miércoles, 23 de junio de 2010

Maratón Internacional de la Bandera

Una multitud corrió la Maratón Internacional de la Bandera

Oscar Cortínez, con un tiempo de 2 horas,19 minutos y 43 segundos fue el ganador de la Maratón Internacional de la Bandera que se corrió este lunes en la ciudad de Rosario. Mientras que la representante de Gualeguychú, María Gabriela Almada, fue la vencedora entre las mujeres.

En la categoría hombres, Nicolás Ternavasio, de la ciudad de Santa Fe fue segundo. La competencia arrancó a las 9 en el Monumento Nacional a la Bandera, y en su recorrido se resaltaron lugares emblemáticos de la ciudad.

Corrieron representantes de los países de Australia, Irlanda, Francia, España, Italia, Canadá, Estados Unidos, Kenya, Corea, Islas Caimán, Brasil, Paraguay, Chile, Perú, Bolivia, Ecuador, Uruguay y de todas las provincias argentinas.

La actividad, estuvo organizada por la Asociación Rosarina de Atletismo y la Dirección General de Recreación y Deportes de la Secretaría de Promoción Social de la Municipalidad de Rosario y ocupa un lugar en el calendario de maratones mundiales.

El único Bellvillense que participo del evento fue Dario Tanburi en categoría 40 a 44 años clasificando en el puesto 101 y 457 en la general de entre 1621 corredores, con un tiempo de 3hs 34 min 08 seg, mejorando en 23 minutos la marca obtenida el año pasado. Es de destacar que Dario Tanburi ha realizado esta maratón por tercera vez consecutiva.