- Entrenar varidad de ejercicios y entrenar en diferentes terrenos.
- No hacer todo el año lo mismo y ser siempre gradual y progresivo.
- Tratar de insertarse a un grupo para hacer entrenamientos conjuntos.
- No ser autodidacta.
Utilizar indumentaria y zapatillas diseñadas para correr.
Nunca estrenes indumentaria o zapatillas en una carrera, ya que necesitan amoldarse a nuestro uso.
La vida útil de las zapatillas para correr es aproximandamente de 6 a 8 meses de acuerdo a la cantidad de kilòmetros recorridos, no es necesario que estén dañadas, pero la capacidad de amortiguación disminuye y provocaras mayor impacto en tus articulaciones lo cual puede ocasionarte lesiones.
Alimentarse bien es parte del entrenamiento
Alimentarse bien, es comer lo justo y tener varidad de comidas.
Beber mucho líquido todos los días. No menos de un litro y medio.
Bebidas isotónicas, barras y geles energéticos son bueenos antes o durantes los entrenamientos de fondo.
Pensando en la competencia
- el día anterior hidratarse bien.
- la noche anterior consumir hidratos de carbono.
- preferetemente no consumir comidas de difícil digestión, como carnes y lácteos.
- el día de la competencia, alimentarse bien, sin excederse.
- no experimentar con alimentos que normalmente no se consumen.
- la última ingesta debe ser por lo menos tres horas antes del horario de largada.
- la sed el principal síntoma de deshidratación y en la mayoría de los casos, cuando aparece la sensación de ser en carrera, es demasiado tarde para revertirla, no solo bajará tu rendimiento sino que puede afectar tu salud.
- hacerse los estudios médicos básicos para ralizar deporetes te brindara seguridad y tranquilidad: electrocardiograma, ergometría de esfuerzo, ecocardiograma, análisi de sangre, etc.
- no improvisar cuando hay dolor. Dternerse a tiempo.
- aprender el idioma del cuerpo. Los distintos síntomas avisan si algo no esta bien.
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